協和醫院與貝瑞和康無創產前臨床試驗圓滿完成

由北京協和醫院與北京貝瑞和康生物技術有限公司聯合進行的針對胎兒染色體非整倍體疾病的大規模無創DNA產前檢測臨床試驗已于2012年5月18號順利完成,并取得圓滿成功。


該試驗是首個大規模前瞻性的針對胎兒染色體非整倍體疾病的無創DNA產前檢測臨床試驗。經過雙方接近1年的共同努力,通過嚴格的臨床隨訪,本次臨床試驗的結果顯示,無創DNA產前檢測技術對于孕12周以上胎兒的三大染色體非整倍體疾病(唐氏綜合征、愛德華氏綜合征、帕陶氏綜合征)的準確率接近100%,假陽性率為0.05%。該結論與2011年由湘雅醫院和貝瑞和康共同完成的回顧性臨床試驗結果幾乎完全一致。階段性研究成果已由北京協和醫院于2012年4月28日在沈陽召開的“2012盛京母胎醫學論壇”上公布,其結果獲得了行業內各方專家的關注與好評。

該臨床試驗是按照國際標準設計與執行,利用貝瑞和康自主研發的無創DNA產前檢測平臺,對來自于北京協和醫院和北京市海淀區婦幼保健院的2236例門診隨機樣本進行母體外周血中游離DNA的深度測序,并結合生物信息學分析的方法,對游離DNA中包含的胎兒片段信息進行定量分析并對其遺傳狀態做出判斷。

本次前瞻性大規模臨床試驗揭示了無創DNA產前檢測技術作為一項新型的產前檢測技術,具有安全、準確、快速的特點,明顯優于現在血清學篩查技術,同時由于該技術僅需抽取孕婦的外周血即可準確判斷胎兒是否患有染色體非整倍體疾病,因而可有效避免侵入性產前檢測帶來的感染和流產風險,極大地降低孕婦及其家屬的心理負擔,代表了當前產前檢測和防止先天性缺陷兒出生技術的最新發展方向。

關于北京協和醫院

北京協和醫院是集醫療、教學、科研于一體的大型三級甲等綜合醫院,是北京協和醫學院的臨床學院、中國醫學科學院的臨床醫學研究所,是衛生部指定的全國疑難重癥診治指導中心,也是最早承擔干部保健和外賓醫療的醫院之一。在2011年、2012年復旦大學醫院管理研究所公布的“中國最佳醫院排名榜”中名列榜首。

關于貝瑞和康。

北京貝瑞和康生物技術有限公司是一家致力于將新一代DNA測序技術應用于臨床基因檢測領域的創新型技術企業。
貝瑞和康擁有國際先進的高通量測序平臺,同時在高通量測序領域和臨床基因檢測領域匯聚專業的實驗、研發團隊和生物信息分析專家。以此平臺為基礎,貝瑞和康整合自身的技術優勢,自主研發基于新一代測序平臺的“無創DNA產前檢測”技術,用于胎兒染色體非整倍疾病的產前檢測,真正意義上實現了基因組學從科研向臨床應用領域的突破。

目前,公司緊抓國家高度重視醫學臨床應用轉化的契機,集中精力,研發影響國民健康與生存的重大疾病的新一代基因檢測方法。2011年10月份,公司順利完成了來自聯想投資有限公司(君聯資本)的大規模融資,所融資金將極大推動公司新一代重大遺傳疾病檢測和診斷技術的研發及產業化進程。

2012年05月24日 騰訊黎振明 http://health.qq.com.201209.org/a/20120524/0093142.htm weight watchers site down .