香港中文大學聯手貝瑞和康 Xcelom在香港成立

我們榮幸地宣布雅士能基因科技有限公司(Xcelom)將通過其設于香港科學園的實驗室提供無創性產前檢查服務。雅士能基因科技有限公司的無創性產前檢查服務,是沿自于香港中文大學的創新科研技術,結合北京貝瑞和康生物技術有限公司(以下簡稱“貝瑞和康”) 的豐富企業資源,并歷經多番優化而成。

1997年,香港中文大學的盧煜明教授率先發現孕婦的血漿中存在著游離的胎兒DNA,并把這創新發現發表于醫學雜志《柳葉刀》。這一科學發現為日后發展安全和準確的無創產前檢查奠定了基礎。經過多年專注的研究,盧教授和他在中文大學的團隊更成功發展出唐氏綜合征的無創性檢測方法。此項測試方法,已通過許多國際專家的臨床驗證,并廣泛地于全球應用。

由周代星博士創立及帶領的北京貝瑞和康生物技術有限公司是較先采用由香港中文大學開發的無創產前檢查技術的公司之一。利用此項技術,貝瑞和康已為三十多萬名孕婦提供了安全和準確的唐氏綜合征的無創性檢測。

結合了中文大學的創新科研技術以及貝瑞和康的豐富資源支持,雅士能基因科技公司的團隊將致力提供快捷和優質的無創性產前檢測服務。