熱烈祝賀我公司客戶在The Plant Cell上發表文章

熱烈祝賀我公司客戶使用我公司的高通量測序平臺在The Plant Cell上發表題為“Genome-WideBinding Analysis of the Transcription Activator IDEAL PLANT ARCHITECTURE1Reveals a Complex Network Regulating Rice Plant Architecture”的文章。

IPA1基因是調節水稻(Oryza sativa)大幅提高產量的關鍵。本文為了闡明其分子基礎,通過染色質免疫沉淀測序檢測相關基因,證實了IPA1是一個功能轉錄激活因子,并確定1067和2185基因分別在莖尖和幼穗與IPA1結合位點相關。通過對水稻進行RNA測序,發現了一個以前未知的間接結合基序TGGGCC/ T。另外,研究結果還表明,IPA1對分蘗芽生長起負調控作用,抑制水稻分蘗,是一個調節穗結構的重要基因,影響株高和穗長。對IPA1基因組范圍內靶基因的闡明將有助于理解植物結構的分子機制和促進理想株型和優良品種的繁育。

Plant Cell與PlantPhysiology、Plant Journal(Plant J)為植物學領域三大權威的專業期刊,影響因子為8.987。客戶對貝瑞的工作非常滿意,該文后期修改的關鍵實驗在貝瑞完成,當時文章投稿要求時間很短,貝瑞以熟練的測序經驗僅用了7天完成了相關測序和分析,圓滿的完成了客戶的希望。貝瑞將會繼續努力,應用穩定的平臺和專業的服務為更多科研工作者服務,協助發表更多更高影響因子的文章。