繼續前行!貝瑞基因PacBio Sequel V2.1試劑實測數據首發!

繼續前行!貝瑞基因PacBio Sequel V2.1試劑實測數據首發!

貝瑞基因自2016年5月引進三代測序平臺PacBio Sequel以來,平臺運行持續保持“通量高、周期短”的平穩狀態,已獲得越來越多科研客戶的認可。

近期,貝瑞基因引進最新升級的PacBio Sequel V2.1試劑,對其在全基因組de novo測序和全長轉錄組測序(Iso-Seq)的表現進行了評估,第一時間向您發布。結果顯示使用V2.1版本試劑后,測序通量和讀長方面都得到了有效提升,有助于PacBio Sequel未來更多地應用于全基因組de novo測序、結構變異檢測和全長轉錄組測序等方面。

 

  • 全基因組de novo測序實測數據

本次選擇構建20kb文庫進行植物和動物的全基因組de novo測序,這也是目前貝瑞基因所承接的主要三代測序項目類型之一。


注:某植物測試文庫數目N=52,某動物測試文庫數目N=13。

PacBio Sequel 20kb文庫V2.1試劑全基因組de novo測序下機數據顯示,平均數據產出近8Gb,平均酶讀長可高達17.5kb,平均Subreads N50也超過19kb。產出的提升將有助于PacBio Sequel用戶用更少的SMRT cell,獲得更多的測序數據。讀長的提升可實現覆蓋高重復、高復雜區域,提升組裝指標,為實現更精確的基因組組裝提供技術支撐。

 

  • 全長轉錄組測序(Iso-Seq)實測數據

除了全基因組de novo測序之外,貝瑞基因還使用V2.1試劑進行了全長轉錄測序(Iso-Seq),涉及到人、植物、動物和水生生物等多種類型。

PacBio Sequel V2.1試劑應用于全長轉錄組測序(Iso-Seq)的下機數據顯示,平均數據產出最高可達11.12Gb,平均酶讀長最高超過20kb。讀長的提升有助于獲得更真實、高質量的單個RNA分子的遺傳信息,獲得更精確的分析結果。

 

PacBio Sequel測序平臺的優異表現,可讓科研人員獲得周期更短、質量更好、性價比更高的項目體驗。貝瑞基因也將在保持試劑更新的基礎上,不斷完善操作流程,追求更高的數據產出、高于官方標準的數據質量和平穩的運行狀態以滿足更多項目需求,服務新老客戶!

 

咨詢詳情請聯系貝瑞基因當地銷售或致電010-84409702/或發電子郵件至郵箱[email protected]

關注“貝瑞基因科技服務”微信公眾號,獲取最新資訊。