湖南省產前診斷母嬰保健技術服務崗前培訓班在長沙舉辦

2011年10月14日至16日,由湖南省婦幼保健院、湖南省產前診斷中心、湖南省醫學遺傳學會共同舉辦的“湖南省產前診斷母嬰保健技術服務崗前培訓班”在長沙順利舉辦。培訓班邀請了湖南省內醫學遺傳學和產前診斷技術的專家、教授進行講座。

?其中湖南中南大學湘雅醫院產前診斷中心的鄔玲仟主任就“基于深度測序技術的非侵入性胎兒染色體非整倍體檢測”做了講解報告;湖南省婦幼保健院的王華主任就衛生部《胎兒染色體異常與開放性神經管缺陷的額產前篩查與診斷技術標準》進行了解讀。
貝瑞和康的“基于新一代測序技術的無創DNA產前檢測技術”均得到鄔玲仟主任和王華主任的認可。作為針對T21,T18,T13染色體疾病的產前檢測手段,其“無創性、無流產風險、孕12周即可檢測、準確率高”等特點,引起培訓成員的廣泛關注與咨詢,他們期望該項技術能夠盡快擴大服務范圍,讓更多的孕婦受益。