貝瑞和康:高通量測序領域的企業之星

近日,《中國企業家》雜志發布了“2016年未來之星100強企業”,北京貝瑞和康生物技術股份有限公司榮列前十強。未來之星企業榜旨在發現最具增長潛力的中國企業,是目前國內較早、具權威性的針對高成長、創新型企業的評選榜,騰訊、百度、京東、小米等行業巨頭都曾榮獲過該榜單“新興企業”之稱。

未標題-1

貝瑞和康作為高通量測序技術臨床轉化的開拓者,始終致力于基因測序技術的臨床轉化。2011年,貝瑞和康較早在國內推出世界領先水平的無創DNA產前檢測(NIPT)項目,該項目只需抽取孕婦10mL外周血,即可準確檢測3種高發的重大染色體疾病,早先將高通量測序技術轉化為可大規模實施的臨床檢測項目,短短5年NIPT項目就以燎原之勢被廣泛應用于產前遺傳病檢測。在此基礎上,貝瑞和康不斷推出基于高通量測序技術的臨床檢測項目,覆蓋染色體遺傳病檢測、基因病檢測、胚胎植入前遺傳學檢測、腫瘤基因檢測等多個方向。2016年,貝瑞和康將NIPT檢測全面升級,推出一次檢測即可覆蓋14種遺傳病的貝比安Plus無創DNA產前檢測,成為降低重大出生缺陷的有力工具。

將檢測服務轉化為產品,讓實驗室技術成為可復制的產品模式落戶醫院是貝瑞和康的長期目標。目前,以NextSeq CN500為測序平臺,貝瑞和康已開發出包括貝比安無創DNA產前檢測試劑盒、科諾安染色體畸變檢測試劑盒、科孕安胚胎植入前遺傳學篩查試劑盒、非小細胞肺癌檢測試劑盒、遺傳性婦科腫瘤基因檢測試劑盒等一系列產品化檢測試劑盒,占據超70%的高通量測序體外診斷市場,幫助中國近60家大型產前診斷中心建立起高通量測序實驗室。現在,貝瑞和康在高通量測序領域的產品化服務已經成為中國行業標準,這一成就也令國際同行為之伸頸側目。

21世紀的第一朝陽產業是健康產業,而高通量測序技術賦予人們對遺傳密碼的深度解讀能力,不斷改變著人們對疾病的認知和管理能力,生物科技經濟也因此大放異彩。基于對基因測序技術和臨床需求的深刻理解,貝瑞和康順勢而發,憑借卓越的研發能力和服務水平贏得中國市場的一致認可。面對千億級的分子診斷、遺傳病診斷市場,貝瑞和康正以從容不迫的姿態引領整個行業,形成科研、服務、產品的無縫銜接,為中國締造出一個具有強大生命力、通過技術突破創新來帶動產業發展的高新技術企業。