貝瑞和康周代星博士獲得《第一財經周刊》2013中國商業創新50人“技術創新”稱號

《第一財經周刊》2013中國商業創新50人頒獎典禮于2013年2月25日在上海雅居樂萬豪酒店隆重舉行。貝瑞和康周代星博士因成功帶領貝瑞和康團隊通過技術研發創新無創產前檢測技術及平臺,最終獲得該獎項的“技術創新者”稱號。同時獲此殊榮的還有亞馬遜中國Dennis Lee,迅雷看看胡賀軍,搜狗茹立云,GE中國研發中心魏斌等來自各行業的精英人士和頂尖人才。

對于這個獎項,周代星博士表示:這是貝瑞和康團隊共同努力的成果。無創DNA產前檢測(NIPT)這一技術真正意義上實現了基因組學從科研向臨床應用領域的突破。與傳統的產前染色體疾病檢測方法相比,無創DNA產前檢測無創傷且準確率高,更容易被廣大孕婦接受。貝瑞和康團隊將會以更飽滿的熱情、銳意進取的精神投入到產前檢測領域,造福廣大孕婦,降低我國新生兒出生缺陷率。

“中國商業創新50人”評選由《第一財經周刊CBNweekly》主辦,是目前中國商業領域規模最大、最具影響力的評選活動。“中國商業創新50人”活動從企業、品牌、營銷、技術、設計、商業模式、CSR等七個領域中評選出50位最杰出的創新者。評選的候選人通過公開征集報名獲得,獎項評審由《第一財經周刊CBNweekly》編輯團隊獨立完成,不受任何外界干擾。

貝瑞和康成立于2010年5月,總部位于北京,短短兩年的時間內依托先進的無創產前檢測技術平臺,規模迅速發展壯大。“技術創新者”獎項的獲得,是對貝瑞和康無創DNA產前檢測核心技術的再次肯定。無創產前檢測技術平臺將為降低出生缺陷,造福社會貢獻一份綿薄之力。

20130305112527_9626