貝瑞和康針對某網絡不實信息的重要聲明

自貝瑞和康公司于2011年7月1日正式推出針對三大染色體疾病的無創DNA產前檢測,即唐氏綜合征(T21)、愛德華氏綜合征(T18)、帕陶綜合征(T13)的無創DNA產前檢測技術以來,長期受到某些公司與個人通過各種網絡平臺對我公司名譽、業務、特別是技術方面進行言論攻擊,我公司一直采取不予理睬的態度,為了方便媒體和社會公眾了解貝瑞和康對此類事件的態度和立場,特此聲明:

1、貝瑞和康是一家致力于將新一代DNA測序技術應用于臨床基因檢測領域的創新型技術企業。擁有國際上最為先進的第二代高通量測序平臺,匯聚了國際、國內最早一批實驗研發精英和生物信息分析專家,擁有豐富的技術研發和臨床服務經驗。貝瑞和康的創業團隊包括新一代DNA測序技術的先驅,是世界上最早提出用新一代DNA測序技術進行無創產前檢測的成員,是該領域的開拓者。2、貝瑞和康的員工均不存在在任何第三方實體兼職的行為,所有自主技術研發的知識產權均為貝瑞和康獨家所有。除去明確的書面合同規定的情況外,我們從未將這些知識產權授權給任何其他第三方。3、按照國際標準,貝瑞和康完成了兩期大規模“無創DNA產前檢測”臨床雙盲試驗。第一期合作單位為中南大學湘雅醫院,第二期合作單位為北京協和醫院。按照國際慣例,在臨床試驗項目中,貝瑞和康從未對任何個人或者單位收取過任何形式的費用。臨床試驗結果均是經過合作雙方單位的雙盲對比驗證后,通過權威媒體進行發布。

4、貝瑞和康出具的無創DNA產前檢測報告中均明確列明三大染色體疾病,即唐氏綜合征(T21)、愛德華氏綜合征(T18)、帕陶綜合征(T13)的無創DNA產前檢測結果。

5、貝瑞和康從未在任何媒體平臺,針對任何公司或個人發布過任何惡意評論。對于不正當競爭造成的重大危害,我們有著切膚之痛!我們堅信無創DNA產前檢測領域是一個新興的方向,我們呼吁并期望和廣大同行繼續積極努力協作,將中國的臨床基因檢測領域做大做強,造福百姓。

北京貝瑞和康生物技術有限公司
二零一一年十一月二十三日