貝瑞和康與貝勒醫學院在產前遺傳檢測領域聯手合作

來自美國休斯敦的消息(2013年1月3日),貝勒醫學院遺傳實驗室(以下簡稱BCM)將與北京貝瑞和康生物技術有限公司合作,整合雙方優勢項目深入完善產前遺傳檢測。BCM是芯片平臺進行DNA分析的專家,貝瑞和康在中國的生物技術領域內是一家先驅企業,提供利用母親外周血進行無創DNA產前檢測的服務。

BCM首屈一指的遺傳檢測項目在美國國家科學院院士Arthur Beaudet博士領導下,始終致力于在醫學領域內提供卓越的綜合的遺傳檢測服務,時至今日已超過30年。BCM的醫學遺傳實驗室率先將芯片技術應用于超過50000例產前及兒科遺傳疾病的診斷。

該檢測采用了基因芯片來評估人類基因組中特定部分的染色體構成(細胞內發現的DNA和蛋白質的組織結構)。在基因組的某些區域,存在部分不平衡的遺傳物質,因為這些遺傳物質重復或缺失從而使基因組獲得或喪失一些遺傳信息,可能預示胎兒患上某種遺傳性疾病的風險。

貝瑞和康開發出一項新技術,能夠通過評估母體血液中胎兒DNA進行遺傳異常的篩查和檢測。這項技術避免了侵入性產前診斷,如,絨毛膜取樣和羊水穿刺。前者從胎盤絨毛膜絨毛取樣,后者需抽取發育中胎兒的羊膜囊內的羊水。
Beaudet說,這些侵入性診斷會引起準媽媽的焦慮和不安。

“正如最近我們參與的由NIH資助的一項合作研究表明,我們一直努力提高侵入性產前診斷的靈敏度(該項研究的文章 發表在http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa1203382)。”BCM分子及人類遺傳系主任 Arthur Beaudet博士說。“同時,我們也正在進行一項研究,力爭實現非侵入性產前檢測能檢出所有目前侵入性檢測能檢出的問題。因此,與貝瑞和康建立起國際合作關系,是我們的殊榮。”
“我們非常高興與貝勒醫學院成為合作伙伴,”貝瑞和康CEO周代星博士說,“非侵入性產前檢測與芯片技術正迅速改變遺傳病檢測的模式。通過與貝勒醫學院的合作,我們現在能夠提供產前篩查及產前診斷的整體解決方案。”

原文鏈接 http://www.bcm.edu/news/item.cfm?newsID=6668