貝瑞和康:遺傳性婦科腫瘤基因檢測全新上市

2016年3月11日,北京貝瑞和康生物技術有限公司(以下簡稱貝瑞和康)在中華醫學會婦科腫瘤學分會第十五次全國婦科腫瘤學學術會議上,正式對外發布了“遺傳性婦科腫瘤基因檢測”產品。

此次貝瑞和康推出的“遺傳性婦科腫瘤基因檢測”是由貝瑞和康自主研發,依托高通量測序技術,針對女性常見惡性腫瘤進行檢測的產品。依據檢測基因的數量和范圍不同,該產品分為“核心版”、“拓展版”和“完全版”三種。“核心版”包括BRCA1、BRCA2、PTEN和TP53四個基因,可以覆蓋2016年NCCN指南推薦的與婦科腫瘤密切相關的遺傳性乳腺卵巢癌綜合征、李法美尼綜合征和多發性錯構瘤綜合征;“拓展版”則包括含“核心版”在內的、與婦科腫瘤遺傳因素最為相關的23個基因,能夠對明確的婦科腫瘤遺傳性基因突變進行檢測,準確評估腫瘤發生風險。“完全版”則在“拓展版”基礎上加入了婦科腫瘤遺傳性因素評價前沿研究所涉及的相關基因,將檢測范圍擴大至48個基因,可以對婦科腫瘤遺傳性因素進行最為全面的評價。

乳腺癌、卵巢癌和子宮內膜癌是女性群體高發的惡性腫瘤,遺傳性因素是這類腫瘤疾病極其重要的致病因素之一,對這些遺傳性腫瘤的標志性基因突變進行正確解讀十分關鍵。

得益于在遺傳基因檢測領域多年的深耕細作,貝瑞和康已建成超過四十萬人份的中國人群基因組數據庫,該數據庫包含正常女性人群及婦科腫瘤患者的基因數據,以期進一步提升針對遺傳性婦科腫瘤基因突變的解讀效率和精準程度。

作為基因檢測的行業踐行者,貝瑞和康早先在國內推出了基于高通量測序技術的貝比安無創DNA產前檢測、科諾安染色體疾病檢測、科孕安胚胎植入前遺傳學篩查,并為臨床檢測中心提供高通量測序實驗室整體解決方案,業已成為最受臨床關注的研發型基因檢測公司之一。遺傳性婦科腫瘤基因檢測的上市,意味著貝瑞和康將利用在遺傳領域的檢測優勢,拓展腫瘤檢測臨床服務項目,不斷為腫瘤個體化檢測提供精準的基因檢測和基因解讀服務,助力中國精準醫療事業的發展。