北京貝瑞和康生物完成首輪融資

貝瑞和康生物技術有限公司今天正式宣布順利完成首輪大規模融資,此輪融資全部來自聯想投資有限公司。所融資金將極大推動北京貝瑞和康新一代重大遺傳疾病檢測和診斷技術的研發及產業化進程。

北京貝瑞和康生物技術有限公司(Berry?Genomics,?Ltd.)

北京貝瑞和康生物技術有限公司致力于新一代DNA測序技術在重大遺傳疾病產前檢測領域的應用。公司的創始人是近年來在國際上迅猛發展的新一代測序技術的先驅,并首先在國際上提出基于新一代測序技術的無創DNA產前檢測技術。公司的管理團隊有著十幾年的全球DNA測序分析領域行業經驗,多年來為國內、國際科研和醫學領域客戶提供大量完善、專業、優質的系統解決方案和服務。貝瑞和康的高科技研發與管理能力是支持公司成長的源動力。2011年7月北京貝瑞和康與湖南湘雅醫院產前診斷中心合作順利完成“大規模基于新一代測序技術的新型無創DNA產前檢測臨床研究”,對于三大染色體疾病的檢測檢出率和陽性預測率均高達100%,是目前國際上已公布的臨床實驗結果中最好的。該技術是20多年來基因組學首個真正意義上能夠進入臨床應用領域的創新性突破。

官方網站://www.mxpja.tw

聯想投資有限公司(Legend?Capital)

聯想控股旗下獨立的專業風險投資公司。經過10年的發展,聯想投資成為業內領先的風險投資機構,培育出了一批優秀企業,不僅為投資人創造了豐厚回報,同時為推動中國創業企業、科技企業的成長做出了貢獻。目前,聯想投資共管理五期美元基金、兩期人民幣基金,資金規模合計逾130億元人民幣。截止到2011年9月,聯想投資注資的企業超過100家,其中18家上市、另有11家公司通過并購方式退出。聯想投資重點投資于運作主體在中國及市場與中國相關的創新、成長型企業,所專注的領域包括TMT、外包及專業服務、醫療健康、消費產品及服務、先進制造業等。

官方網站:http://www.legendcapital.com.cn