特別關注|貝瑞基因NovaSeq 6000首批數據已下機!

Illumina公司最新推出的NovaSeq測序系統,通過前所未有的通量、速度和靈活性,允許科研人員更快更經濟的進行大規模研究,其優異的性能得到了眾多科研人員的青睞與期待。近日,NovaSeq 6000測序系統安全抵達貝瑞基因,再次壯大貝瑞測序平臺家族。

20170906-特別關注|貝瑞基因NovaSeq 6000首批數據已下機-附圖1

貝瑞基因NovaSeq 6000測序系統的其中2臺

 

在專業人員的陪同下我們很快完成了運行調試,隨后在S2流動槽、PE150運行模式下進行了上機測試。結果顯示,單flowcell數據產出高達1.43Tb,Q30為96.97%,而Illumina官方在相同運行模式下承諾的數據產出為850—1000 Gb,Q30≥75%。由此可見,貝瑞基因的數據產出和質量均遠遠高于Illumina官方標準;并且,測試樣本的Read 1和Read 2數據結果基本一致,錯誤率均低于1%,均勻性良好,準確率高。

20170906-特別關注|貝瑞基因NovaSeq 6000首批數據已下機-附圖2

貝瑞基因NovaSeq 6000下機結果匯總

 

NovaSeq 6000卓越的數據產出為更多大規模的全基因組測序帶來了希望,所以,我們有理由相信萬眾期待的S4流動槽數據會更加不負眾望!在這欣喜之余,小編順便整理了NovaSeq系統性能、參數,供各位看官參考。

 

平臺特征

  • 可擴展的通量:NovaSeq6000可運行S1、S2、S3和S4四種不同類型的流動槽,運行一次可產生的數據范圍在0.5-6 Tb,有利于以更短的周期、更低的成本開展更高樣本量、更高測序深度的大規模項目。
  • 靈活的性能:NovaSeq系列有四種流動槽可供選擇,并且可同時運行1個或2個流動槽,可靈活調節測序產出,適用于各種不同的應用和項目規模。
  • 智能化的操作:NovaSeq系列提供了全自動機載簇生成,并且集成的試劑盒即插即用,最大程度縮短了手動操作時間,防止了不當上樣,有效提高了測序效率。

 

平臺參數

不同類型流動槽數據產出

20170906-特別關注|貝瑞基因NovaSeq 6000首批數據已下機-附圖3

注:一個流動槽即為1個flowcell,1個run有兩個flowcell

 

貝瑞基因引進5臺NovaSeq?測序平臺,力將協同PacBio Sequel、BioNano Saphyr、10x Genomics Chromium?一道,為您的基因組研究提供更新、更快、更全的平臺支撐!

 

咨詢詳情請聯系貝瑞基因當地銷售或致電010-84409702/電子郵件[email protected]

掃碼關注“貝瑞基因科技服務”微信公眾號,獲取最新資訊。

科技服務二維碼