【年終大盤點】貝瑞基因一站式服務,打造亞洲更全測序平臺

測序技術為基因組學研究與應用帶來了革命性的發展,正在加速推動整個生命科學和基礎醫學的研究進程。2016-2017年間,貝瑞基因先后引進包括PacBio Sequel、BioNano Saphyr、Illumina NovaSeq 6000、10x Genomics等在內的多種測序平臺,意在整合二代測序、三代測序、光學圖譜等技術,構建亞洲最全高通量測序平臺,為科研人員打造一站式服務體系。

20171222-【年終大盤點】貝瑞基因一站式服務,打造亞洲最全測序平臺-PacBio

PacBio Sequel

隨著基因組研究的不斷推進,以PacBio測序為代表的第三代基因測序技術逐漸應用到多個科研領域。該平臺利于單分子實時測序技術,又稱作SMRT(Single Molecule Real-Time)測序,基于納米小孔的單分子讀取技術,無需擴增即可快速完成序列讀取,并且以測序通量高、單Gb數據成本低、周期短而突出于RSII平臺。

20171222-【年終大盤點】貝瑞基因一站式服務,打造亞洲最全測序平臺-Bionano Saphyr

BioNano Saphyr

20171222-【年終大盤點】貝瑞基因一站式服務,打造亞洲最全測序平臺-Bionano Irys

BioNano Irys

BioNano光學圖譜系統基于單分子光學圖譜技術,通過其特有的芯片技術使完整的單一的DNA分子可以在納米通道中平行排列,拍照成像,展示更完整的基因組信息。

它是唯一一種可以將自身系統產生的光學信號與測序數據進行聯合組裝和分析的物理圖譜技術,成本低、耗時少、成效高,對于獲取高復雜區域重復序列信息、檢測基因組結構變異有著無與倫比的技術優勢,成為當前基因組研究的有力武器。

20171222-【年終大盤點】貝瑞基因一站式服務,打造亞洲最全測序平臺-NovaSeq

Illumina NovaSeq 6000

Illumina公司最新推出的NovaSeq測序系統,通過前所未有的通量、速度和靈活性,允許科研人員更快更經濟的進行大規模研究,以突破性的創新開拓了測序的新紀元。

該系統與絕大部分Illumina文庫制備套件相兼容,包括從轉錄組到全基因組等各種測序技術。并且,該系列提供了全自動機載簇生成,最大程度縮短了手動操作時間,提高了測序效率。

 

20171222-【年終大盤點】貝瑞基因一站式服務,打造亞洲最全測序平臺-HiSeq 2500

Illumina HiSeq 2500

Illumina平臺以穩定可靠、重復性強、數據質量高、成本低而獨占鰲頭,已發表的文章大多采用此技術,因而倍受科研人員的青睞。HiSeq 2500系統利用Illumina成熟的邊合成邊測序(SBS)原理,高質量的數據讓HiSeq 2500成為全世界大型基因組中心和研究機構的首選儀器。

20171222-【年終大盤點】貝瑞基因一站式服務,打造亞洲最全測序平臺-NextSeq 500

NextSeq CN500

NextSeq CN500是貝瑞基因與全球最大的測序儀供應商Illumina針對中國臨床應用特別研發,在國內生產的新一代桌面基因測序儀。NextSeq CN500采用邊合成邊測序的原理,實現中/高通量的靈活切換,快速簡便的完成測序工作,適用于多種測序服務。2015年3月,NextSeq CN500獲得國家食品藥品監督管理總局(CFDA)醫療器械產品注冊(國械注準20153400460)。

20171222-【年終大盤點】貝瑞基因一站式服務,打造亞洲最全測序平臺-10x Genomics

10x Genomics

基于Illumina測序系統讀長的限制,單獨使用該測序系統無法滿足組裝、結構變異、多態性等研究。在此基礎上,10x Genomics公司推出了GemCode平臺,通過條形碼信息將Illumina短序列再次連接,獲得更有研究價值的長片段信息。隨后,10X Genomics還推出了升級版的Chromium系統,在GemCode的基礎上整合單細胞測序。每次實驗可分析1000至10000個細胞,增加了檢測稀有細胞的靈敏度和準確度。

 

未來,貝瑞基因希望豐富的平臺支撐不僅能夠滿足不同的基礎測序需求,同時能夠滿足更多、更復雜的基因組深度研究!

咨詢請聯系貝瑞基因當地銷售,或致電010-84409702/電子郵件[email protected]

關注“貝瑞基因科技服務”微信公眾號,獲取最新資訊。

科技服務二維碼