CSCO年會中,一場真正“精”天“動”地的衛星會

9月29日,正值CSCO大會20歲生日期間,在CSCO大會日益為全國腫瘤領域提供最重要溝通交流平臺的今天,在大會漸入佳境之際,貝瑞基因通過對“精”準檢測下的“動”態監測臨床研究數據的分享,拉開了分子檢測由輔助腫瘤靶向藥物選擇治療的精準起點走向了動態監測治療的新篇章!

會議伊始,大會主席陸舜教授風趣地談到,作為液體活檢ctDNA檢測踐行者的貝瑞基因在資本市場完成了華麗的轉身,成為第一個成功登陸A股的基因檢測企業,這是貝瑞基因技術和整體實力的體現;同時,他殷切地希望貝瑞基因能在未來一如既往地踐行中國基因檢測行業發展的重要使命,在精準醫療領域為廣大的臨床醫生提供更多支持!

lu.webp

陸舜 ? ?教授

陸教授發言結束后,貝瑞基因董事長高揚先生代表貝瑞基因表示,作為一家嚴謹的公司,在此刻更加感到自身肩負責任之重大,貝瑞基因的快速發展成長正是基于為廣大臨床醫患提供更好的服務,同時期許貝瑞基因在今后的科研和臨床轉化中發揮更大的作用。

gao.webp

高揚 ? ?董事長

在精準檢測支持臨床實際應用轉化方面,來自杭州市第一醫院集團的張仕蓉教授,分享了“血漿ctDNA中ALK融合檢測的臨床探究”。張教授談到,貝瑞基因的cSMART檢測技術在同一平臺上利用ctDNA液體活檢很好地解決了檢測基因的點突變、融合和跳躍等多種突變類型。她同時向聽眾展示了與貝瑞基因合作的臨床實驗中ALK基因變異的突變頻率等研究結果。而且,許多參與研究的患者依據cSMART檢測到低比例突變的結果協助選擇靶向治療而受益;在實際的臨床實踐中,無論對醫生應用的便利,還是患者獲取結果的及時性和減輕患者經濟負擔方面都做出了很好的貢獻。

zhang.webp

張仕蓉 ? ?教授

來自北京大學腫瘤醫院的賈淑芹教授,其“基于中國人群最大規模胃癌患者易患性篩查”的報告,從遺傳的角度解讀了中國人胃癌領域的一項嶄新數據。腫瘤具有遺傳特性,同時也具有種族特異性,遺傳導致腫瘤的可能性有多大?中國的腫瘤患者中有多少是因為遺傳性導致的?這些問題的答案取決于我們投入多少資源進入到遺傳性檢測預防腫瘤的事業中。只有大規模的樣本,才能獲得更接近真實的數據。既往國際上關于腫瘤遺傳的數據庫,幾乎全是采用歐美人群的數據。此次貝瑞基因和北京大學腫瘤醫院基于中國人群最大規模胃癌患者遺傳易患性篩查揭示了很多值得進一步探討的階段性結果,這個合作能夠在胃癌領域為中國人自己的數據庫的建立和積累作出一些貢獻。

jia.webp

賈淑芹 ? ?教授

貝瑞基因腫瘤事業部總經理王簾讀,則分享了“精”準檢測下的“動”態監測臨床數據。貝瑞基因早在2015年CSCO衛星會中公布的數據即表明cSMART技術進行ctDNA液體活檢能夠達到96%的靈敏度,而高靈敏度的檢測技術對早期肺癌的提前檢測至關重要。2017年公布的TRACERx研究表明,以多重PCR擴增子測序技術進行早期肺癌ctDNA檢測的陽性率達到48%;一項貝瑞基因正在進行中的研究表明,61.1%早期肺癌患者體內能夠通過cSMART技術檢出突變ctDNA。高靈敏度檢測技術能夠檢出血液樣本中存在的極低豐度突變,目前低豐度突變對于靶向藥物選擇的指導意義一直是廣大臨床醫生的關注點,以目前貝瑞基因積累的數據看,低豐度的MET14號外顯子跳躍突變和T790M突變患者使用克唑替尼和奧希替尼均有比較好的效果。

wang.webp

王簾讀 ? ?腫瘤事業部總經理

貝瑞基因在腫瘤精準醫療領域再一次展現了精彩的自己,明年CSCO再見!