貝瑞和康攜BRCA基因檢測亮相遼寧省腫瘤醫院乳腺疾病診療中心MDT年終盤點大會

2016年12月4日,《遼寧省腫瘤醫院乳腺疾病診療中心MDT年終盤點乳腺癌專題研討會》在美麗的沈陽舉行,大會邀請了國內眾多知名腫瘤專家,圍繞乳腺惡性腫瘤診治及最新進展、臨床難點等進行學術報告和討論。

配圖

北京貝瑞和康生物技術股份有限公司(以下簡稱貝瑞和康)作為基因檢測和分子診斷行業的踐行者應邀參加會議,就BRCA1/2基因檢測在乳腺癌臨床診療中的應用進行報告,受到與會者的廣泛關注和一致好評。

得益于近年來中國人群BRCA1/2基因突變研究的不斷深入,中國人群中BRCA1/2基因突變的意義已越來越清晰,攜帶BRCA1/2基因突變的健康人群,到70歲時的乳腺癌累積發病風險高達35%以上。目前發現在散發性乳腺癌患者人群中,BRCA1/2基因突變頻率高達2%,在三陰性乳腺癌患者人群中,BRCA1/2基因突變頻率高達9%,在家族性乳腺癌患者中,這一比例更高達16.9%。

NCCN指南及多項臨床研究已表明,攜帶BRCA1/2基因突變的乳腺癌患者應采取有別于非攜帶者的臨床診療措施:對攜帶BRCA1/2基因突變的單側乳腺癌患者行CPM(對側乳腺預防性切除),可顯著降低對側乳腺癌發生概率,增加總的生存率;對于攜帶BRCA1突變的三陰性乳腺癌患者,推薦使用蒽環類藥物輔助化療,可獲得更高的病理完全緩解。而攜帶BRCA1/2基因突變的健康人群則應采取個性化的篩查措施,并輔以化學預防、手術預防等方式綜合降低腫瘤發生的風險。

目前貝瑞和康依托自建的四十萬例中國人群基因組數據庫,并聯合國內著名腫瘤專家共建的中國最大萬例BRCA1/2基因突變數據庫,推出“BRCA1/2全外顯子基因突變檢測”服務,創新性的采用口腔拭子采集口腔脫落細胞,檢測方便快捷,結果準確可靠,為受檢者提供國際一流的BRCA1/2基因突變檢測,幫助臨床醫生進行精準的醫療決策。