貝瑞和康6周年,感恩有你!

配圖1

五月,陽光正好,暖風徐徐,正如同此時的貝瑞和康,恰逢燦爛年華,多彩多姿。貝瑞和康6周年,感恩,一路上有你!感恩,有你更精彩!

2010年5月18日,貝瑞和康在京成立,轉眼已有六年。六年春秋,六年寒暑,陽光燦爛有時,狂風暴雨有時,貝瑞人始終懷揣夢想,并以堅定的信心和克服困難的恒心不斷進取,用心呵護數以萬計家庭的幸福安康。
回首創立之初,貝瑞和康僅有十幾名員工,辦公區域僅百余平米,無創DNA產前檢測(NIPT)是當時唯一的檢測項目。而六年后的今天,貝瑞和康已發展成為總部設在北京,同時擁有上海、青島、成都、長沙等多地醫學檢驗所以及杭州生產基地,擁有高標準的研發、市場、銷售、客戶服務等體系,共有1000多名員工,產品線也從之前單一的貝比安無創DNA產前檢測,擴充至科諾安染色體疾病檢測、科孕安胚胎植入前遺傳學篩查、貝比安Plus無創DNA產前檢測、貝聰安遺傳性耳聾基因檢測、葉酸代謝能力基因檢測、全外顯子組檢測、昂科益腫瘤分子診斷等多種檢測項目,全面覆蓋婚前、孕前、產前、產后、新生兒、腫瘤等生命周期,檢測精度從整條染色體、染色體微缺失微重復至基因水平層層深入,數據分析也從單個個體的基因組數據解讀至群體基因組分析,貝瑞和康已成為遺傳病篩查和診斷的行業踐行者。
在不斷研發與創新檢測技術的同時,貝瑞和康始終致力于推進高通量測序技術的產品化進程。2015年3月,國家食品藥品監督管理總局(CFDA)批準了杭州貝瑞和康基因診斷技術有限公司生產的NextSeq CN500基因測序儀,以及胎兒染色體非整倍體(T13/T18/T21)檢測試劑盒(可逆末端終止測序法)醫療器械產品注冊,真正開啟了基因檢測的IVD產品模式。該模式下,醫院可以通過購買儀器和試劑的方式,在實驗室自主運行臨床檢測,充分利用了我國現有的產前篩查與診斷網絡,更大程度的惠及大眾。為促進這一模式在中國落地,貝瑞和康利用四年多時間推出適合醫院使用的檢測系統,并取得了70%的產品模式市場占有率。自從IVD模式應用于商業檢測并取得成功后,中國成為了世界上第一個在NIPT上采用產品化模式的國家,引起了國際社會的廣泛關注。
當然,這還遠遠不夠。從小愛至大愛,“中國無創檢測第一人”、公司CEO周代星的博愛情懷成就了全球首例NIPT商業樣本的誕生和NIPT的成功。讓愛遠播,讓愛傳遞。貝瑞和康的發展目標更加高遠。無創胎兒染色體微缺失微重復、無創胎兒單基因疾病、幾千種遺傳病的整體解決方案等便是未來臨床轉化的目標與方向。現已搭建完畢幾十萬人份中國人全基因組遺傳信息大數據,為下一步精準醫療提供堅實數據支撐,領跑中國精準醫學。 ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
如果用“幼苗”來描述六年前的貝瑞和康,那么今天的貝瑞和康顯然已經成長為一棵枝繁葉茂的“大樹”,而且隨著創新技術、創新產品、創新理念不斷注入,正在發展為擁有產品、服務、渠道等全產業鏈的“森林生態系統”。貝瑞和康的成長,少不了自身的努力與拼搏,更少不了行業領域全國各地各位專家學者的支持,值此貝瑞和康6周年之際,感恩一路有你!讓我們一起努力,一起為人類健康貢獻綿薄之力。