認識科孕安

帶您直觀認識試管嬰兒及科孕安檢測流程

點擊查看?


更多疑問,請參見FAQ

kenuoan

為您解答科孕安技術及臨床應用的更多疑問

了解更多?


在線咨詢

如果FAQ未能解答您的疑問,請留言,我們將盡快為您解答

了解更多?

怎樣進行試管嬰兒

第一步:藥物刺激卵巢超排卵

女性自然月經周期一次僅排出一個成熟的卵子,受精后只能形成一個胚胎,而移植一個胚胎的妊娠率是很低的。為了獲得多個可用于檢測和移植的胚胎,需要利用激素類藥物刺激卵巢超排卵。

超排卵藥物使用后,根據超聲和激素水平變化監測卵子的成熟度。當卵子成熟后,采集卵子。同時采集精子。

第二步:取卵、取精

女性取卵是在B超引導下應用特殊的取卵針經陰道穿刺成熟的卵泡,吸出卵子。

在女性取卵時,男性進行取精,并將精液進行特殊的洗滌,以去除精漿并分離出有活力的精子。

第三步:體外受精

將精卵放在特殊的培養基中,以期自然結合,或采用卵胞漿內單精子顯微注射(ICSI)技術,使精子與卵子在體外完成受精。

第四步:胚胎培養

受精完成后,需監測每個受精卵是否受精成功,并將受精后的受精卵體外培養。

第五步:胚胎移植

受精后數日,應用胚胎移植管,通過子宮頸將最好的胚胎移入母體子宮,根據年齡、胚胎質量和既往IVF的結局,決定移植胚胎的個數,通常移植2~3個胚胎。

近年來,為了降低多胎妊娠率,一些中心選擇單胚胎移植,或最多移植2個胚胎。

第六步:黃體支持

由于應用了GnRH激動劑/拮抗劑和促排卵藥物,以及取卵導致的卵泡顆粒細胞的丟失,婦女在取卵周期通常存在黃體功能不足,需要應用黃體酮和/或絨毛膜促性腺激素進行黃體補充/支持。

如果沒有妊娠,停用黃體酮,等待月經來潮。如果妊娠了,則繼續應用黃體酮,通常至B超看到胎心后3周。

第七步:妊娠確定

在胚胎移植后14天測定血清HCG,確定是否妊娠。在胚胎移植后21天再次測定血清HCG,以了解胚胎發育的情況。

在胚胎移植后30天經陰道超聲檢查,確定是否宮內妊娠,有無胎心搏動。